천기와반 에너지의 응용. 2002/4/11이후 방문    
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(1)생활공간 및 일상생활에 이용.

천기와반을 하루정도  물에 담궈놓았던 물을ㅡ <천기와반 수(水)>, 혹은 <활성 수>라고 한다.  

침실. 빌딩.점포. 사무실. 공장. 회사. 학교. 절. 교회. 등, 생활공간에 배치해 두면 ㅡ 다량의 원적외선 방출로 인한, 유익한 기(氣)를 지속적으로 받을 수 있다.

욕수세면수, 혹은 머리를 감을때 사용하면ㅡ 피부가 고와지고, 머리결이 부드러워진다.

냉장고에 넣어두면 ㅡ세균번식 억제작용과 균의 감소작용으로 부패 방지효과가 있어, 신선도가 오래가고, 탈취작용으로 냄세가 제거된다.

냉장고에 넣지 못한 식품은 ㅡ 천기와반 위에 올려 놓으면 세균억제 효능과 부패억제 효능이 있다.

식수통에 넣어두면 ㅡ 균의 번식억제와  항균작용을 하고, 그 물을 마시면, 인체의 생체에너지를 활성화시켜 질병에 대한 면역력이 향상되고, 노폐물의 배설을 촉진시켜 노화예방과 질병치료에 도움을 주고, 피부가 고와진다.

쌀통 바닥에 깔아 놓으면ㅡ 균의 번식억제와 항균작용을 한다.

김치.된장.간장.술.고추장.젓갈 등을 담글때,ㅡ 용기 속의 바닥에 "천기와반"을 넣어두면: 숙성 효과가 있어 맛도 좋고, 신선도도 오래간다.

구이판에 "천기와반" 7개를ㅡ 중심과 육면으로 모아 "다이어몬드 모양"으로 깐다.ㅡ천기와반에 의한, 원적외선 효과로 육질이 연해져,  구이맛이 좋고, 고기가 잘 달라붙지 않고, 연기와 냄새가 줄어든다.

     

 

(2) 잠재능력 개발과 집중력 향상에 이용.

  항상 몸에 소지하고, "천기와반 수"를 음용하고, 베개 밑에 깔고자면 ㅡ천기와반에서 방출되는 다량의 원적외선에 의해,  생체에너지가 활성화되므로, 잠재해 있던  자신의 능력이 깨우쳐 지고, 심신의 안정과 정신집중이 향상된다.

  생체조직의 활성화로 인해, 생각이나 사람의 접촉을 증폭시켜, 멀리있는 사람이나 호의를 갖고 있는 사람으로부터 거래가 들어오고, 알고 싶었덩 정보가 사전에 손안에 들어오고, 생각했던 일이 실현되는 등의 체험이 다반사이다.

     

 

(3) 의학분야에 이용.

 

  병실내부의,  네(4) 구석의 양쪽 벽면에  2곳씩,  도합 8면에 "다이어몬드 모양"으로 접착제로 부착해 놓으면,ㅡ "천기와반"에서 방출되는 다량의 원적외선에 의해, 세균의 번식이 억제되고, 인체의 생체에너지를 활성화 시키기 때문에 질병에 대한 면역력이 향상되고, 노폐물의 배설을 촉진시켜 질병치료에 도움을 준다.

  "천기와반"을 벨트나 수건 등을 이용하여 환부에 부착해 놓으면ㅡ 인체의 대부분을 차지하고 있는 물분자가 활성화되어, 인체의 조직활동이 활성화되기 때문에 병에 대한 저항력이 강해져서 환부치료에 도움을 준다.

      

 

(4) 건축물에 사용.

  주거지. 상가.아파트.빌라.공장.축사.병원.기도원.절.성당.학교.관공서 등, 각종 건물을 지을때ㅡ 실내의 네 구석의 양쪽 벽면에  2곳씩 도합 8면에 "다이어몬드 모양"으로 설치하여 시공한다.(상기의,< 의약적인 분야에 이용>, 난을 참고.)

   다량의 원적외선이 방출되는 "천기와반"을 건축물 자체에 설치해 놓으므로서,ㅡ 유익한 기(氣)를 지속적으로 받을 수 있으며,  수맥파와 같은 유해한파장을 소멸시킴은 물론, 의식개발 및 정신집중력 효과와 더불어, 균의 번식억제로 인한 질병예방과 질병치료에도 도움이 되어, 일석삼조(一石三鳥)의 효과를 볼 수 있다.

      

 

(5) 가축.식물 및 어류.조류의 성장촉진에 이용.

  "천기와반"을 하루정도 물에 담궈 놓았던 물을 ㅡ "천기와반 수(水)",  혹은 "활성 수"라고 한다.

  어류는 어항이나 양어장의 바닥에ㅡ "천기와반"을 항상 담궈 놓고,

  애완용 조류는 물을 줄때 ㅡ "천기와반 수"를 주고,

  송아지. 개. 돼지새끼. 병아리 등은 ㅡ 사료반죽이나 물을 줄때, "천기와반 수"를 주고,

  종자는  "천기와반 수"에 ㅡ하루 정도 담궈 놓았다가 파종을 하고, 씨를 뿌린 후에도 "천기와반 수"로 물을 주면 종자의 발아율과 성장이 촉진되고, 어류나 가축은 생체조직이 활성화되기 때문에 생육이 촉진되고, 면역력이 강해지며, 조류는 생기가 활발하고, 깃털의 색깔도 진해진다.

      

 

(6) 농수산물의 장기보존에 이용.

  부패억제 및 선도유지와 숙성효과의 특성을 활용해, ,과일. 생선. 고기 등의 장기보존이 필요할 때 ㅡ 식품을 보관하는 상자나 용기 속의 바닥에 "천기와반"을 깔고 보관한다.

  술.김치.간장.된장.고추장 젓갈 등을 담글 때는ㅡ 용기 속에 "천기와반"을 담궈서 숙성을 시킨 후에 출고하면, 신선도도 오래가고, 맛도 좋다.

      

 

(7) 가공식품 분야에 이용.

부패균의 번식억제 효능과 속성 건조되는 효능을 이용해ㅡ 

쇠고기나 생선 육포를 만드는 공장

농수산물을 썩지 않게 건조해야할 가공공장 등은, 

인공적인 가열로 건조시키는 것보다 ㅡ고유의 영양소도 파괴되지 않고,  부패균의 번식억제와  항균작용도 하면서  속성건조되는 효능이 있어, 즉시 실용화 할 수 있는 현상이다.

        

 

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